pomogveteranu.ru

Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях

Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 63
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 526
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 547

Статьи / Эмоции в жизни

Парадоксально, но факт. Большинство людей, которые испытывают тревогу склонны думать, что тревога у них появляется как бы сама собой. Либо в результате жизненных обстоятельств. Или из-за действий окружающих людей. Возможно, в результате своего эмоционального расстройства (того же невроза). Или же истоки тревоги оказываются вне поля своего понимания (что, опять-таки, только усиливает тревогу).

Бывает и по-другому. Бывает, что человек говорит: «да, я сам накручиваю себя». Это уже подразумевает определенную степень осознанности. Но тогда полезно спросить: «а как вы это делаете?»

Как вы создаете свою тревогу?

Ведь, когда я задаю этот вопрос тем, кто сталкивается с тревогой. Когда спрашиваю о том, что люди конкретно делают для ее запуска. То, получаю … некий ступор. Так как на этот вопрос ответить не через фразу «я делаю это своими мыслями» не так уж то и просто.

Способ 1й. Искать опасность. Создаем страх чего-то неожиданного.

Самый простой вариант – сомневаться. У меня поднялось давление. Приехала скорая я врач заявил, что со мной все в порядке. У меня «шалят нервы». А что если он ошибся? А что если он недостаточно квалифицирован. А почему у меня опять поднялось давление (когда я понервничал сегодня на работе)?

Еще один вариант – не верить. Например, я даю тот или иной приём в рамках психокоррекции, и часто при этом слышу: «я не верю, что это мне поможет». Или «я не верю, что я справлюсь». Или «я не верю, что это всего лишь невроз».

И третий самый популярный вариант – «а что еще здесь может быть?». А может быть  меня БАР? А может быть у меня психопатия? У может быть я сошла с ума. А как это проверить? И тогда человек залазит в интернет, и…находит-таки какие-то подтверждения своим собственным опасениям.

Обратите внимания – все описанные действия ЗАПУСКАЮТСЯ и УПРАВЛЯЮТСЯ ВАМИ.

Способ 2й.  Контроль обстоятельств и людей.  Создаем страх потери контроля.

В этом случае все внимание смещается на область гипотетического – туда, где нет никаких гарантий контроля.

Вариант 1й – мы ищем все возможные пути разрешения ситуации. Склоняем и спрягаем ее раз за разом, пытаясь подобрать тот вариант, при котором будет затрачено минимум сил. Организовано минимум проблем. Будет минимум сопротивления окружающих. Мы учитываем все «а что если», какие только можем придумать.

Вариант 2й. Мы берем на себя то, что нам не принадлежит и пытаемся учесть чувства и мысли других людей. Кто и что подумает, как скажет. Как отреагирует. Как поведет себя. Как поведет себя в ответ на мои действия. Мы даже пытаемся пережить то, что переживет другой человек (правда, только негативную часть спектра его/ее эмоций).

Вариант 3й. Мы начинаем искать возможные причины своего состояния. То, как они начали действовать на нас. То, как они продолжают действовать на нас. Мы думаем о том, что именно причина всего произошедшего стоит между нами и разрешением ситуации. При этом игнорируя факт того, что мы ничего не делаем для ее преодоления.

В результате мы тратим бешенное количество сил и многократно усиливаем свою тревогу по ходу своих собственных размышлений.

Способ 3й. Использовать стратегию избегания. Создаем страх неверного решения.    

Так или иначе, любая преграда, любая сложность подразумевает, что вы совершите некий набор действий, который поможет препятствие преодолеть. Но многие люди вместо активных телодвижений запускают стратегию избегания активного противодействия.

Искусственное бессилие.  Сейчас у меня нет сил, нет вариантов решения, нет возможностей, нет помощи со стороны.  Все внимание и силы уходят на то, чтобы доказать или убедить себя и окружающих в том, что ситуация проигрышная. 

Обобщенные выражения. Я же ничего не могу. Все…это произошло. И вот теперь я остался у разбитого корыта.  Это произошло неожиданно. Все силы уходят на то, чтобы сделать некое внутреннее заявление и покрыть мраком все, что находится за ним.

Лучше я об этом думать не буду. Все внимание убирается от поля решения проблемы куда угодно, лишь бы не на саму проблему. На худой конец себе отдается приказ «механически не думать» о проблеме. Как вариант – человек пытается «подумать о чем-то хорошем», объективно (и сознательно) игнорируя проблемную ситуацию.

В результате у вас на руках есть проблемная ситуация. Есть игнорирование необходимости активных действий.  И есть усиливающаяся тревога, которая постепенно возрастает, так как в подсознании ситуация отражается полностью. 

Способ 4. Усиливать тревогу через увеличение ее масштаба. Создаем страх фрустрации.

Это, пожалуй, самый простой способ созидания (не побоюсь использовать это слово) тревоги. Все, что нужно делать – это следовать логике «а что будет, если…» в сочетании с самыми обычными свободными ассоциациями.  

Я не выспался. А если мне будет плохо в течение дня. А если я не смогу с этим справиться со своим состоянием. А если мне придётся отпрашиваться.. А если у меня будут из-за этого проблемы… А если весь день пойдет насмарку…. А если я не выдержу…..А если все будет невыносимо……

Обратите внимание на то, что:

- логика в этот методе не нужна

- внутренние образы могут быть разной степени четкости и разумности

- количество точек в примере имеет значение (какое- попробуйте предположить в комментариях)

Также способствуют масштабу: преувеличения, процесс ожидания, фиксация внимания на отдельных симптомах (мыслях, ощущениях) в сочетании с попытками привязать эти ощущения к большей проблеме.

Вместо резюме. Обратите свое внимание на то, что:

- тревога уменьшает возможности вашего мышления, но никак не отменяет ваше мышление

- тревожный сценарий – это именно что сценарий. Это вектор размышлений, который вы можете подкармливать совершенно сознательно. У него есть альтернатива. Даже две альтернативы – сценарий позитивного восприятия ситуации (что хорошего есть сейчас)  и ресурсный сценарий (что я могу в этой ситуации)

- альтернативные сценарии мышления можно (и нужно) тренировать не только во время проблемных ситуаций, но и постфактум после них. И в светлый период. Ведь сценарное мышление – это не более чем привычка. А ваша задача – управлять этой привычкой.

 

Буду благодарен вам за выражение одобрения этой публикации в форме "сказать спасибо" - чуть ниже. Также было бы занятно услышать конструктивную обратную связь в комментариях.

 

 Подписаться на мои статьи и заметки блога можно здесь 

Возможно, эти мои статьи также будут вам полезны

                      Создаем тревогу своими руками      

Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провел 658 онлайн консультаций на сайте

Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 72
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 764
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 173
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 661
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 54
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 853
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 796
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 507
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 164
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 916
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 24
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 200
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 515
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 303
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 104
Убрать с интимных мест волосы навсегда в домашних условиях 260

Советуем почитать

  • Как сделать кошку из бутылки своими руками
  • Из двух футболок сшить
  • Как сажают помидоры дома
  • Деревянные ножки стола своими руками
  • Чертеж потолочная консоль уаз патриот своими руками