pomogveteranu.ru

Как сделать вишневое варение густым

Как сделать вишневое варение густым 929
Как сделать вишневое варение густым 414
Как сделать вишневое варение густым 734

Что могу сказать по этому поводу,есть способы:

Яблочное варенье

Яблоки, выбранного вами сорта, перед нарезкой на дольки (примерная их толщина 2 см) необходимо помыть в проточной воде, снять кожицу и удалить сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки бланшируем минут 5 и сразу окунаем в холодную воду. На основе воды от бланширования готовим (чуть больше килограмма сахара на один килограмм фруктов). Яблоки заливаем кипящим сиропом (600г сахара + 1.5 стакана воды), а затем оставляем на 3 часа. После чего доводим до кипения, выдерживая на маленьком огне. Через пять минут отставляем. Спустя 8 часов повторяем процедуру и добавляем оставшийся сироп (600г сахара + 1 стакан воды). Как загустить варенье Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово.

Чтобы предотвратить такое явление, как засахаривание, необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки.

Вишневое варенье

Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.

Клубничное варенье

Плотные неповреждённые ягоды промойте в проточной воде, очистите от растительных остатков, засыпьте сахарным песком (1 кг клубники + 1.7 кг сахара). Через 3-5 часов начинайте варить варенье в два приёма, не забывая выдерживать. Кипящее варенье разливайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте.

Малиновое варенье

Очищенную малину промойте, стараясь не помять ягоды, залейте сиропом (1 кг малины + 1,5 кг сахара и 2 стакана воды), варите на маленьком огне 5 минут, охладите. 2-й раз – 10 минут, а третий – до готовности.

Чёрносмородиновое варенье

Чёрную смородину промыть, очистить и высыпать в кипящий сироп (расчёт как на малину). Варить 5 минут (со временем варки и связано название способа «пятиминутка»), затем сразу разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.

Варенье из крыжовника

Немного недозрелый крыжовник бланшируйте вместе с листьями для сохранения зелёного цвета ягод. Варка проводится в два приёма с выдержкой и с распределением сиропа из сахарного песка. Как загустить варенье На 1 кг крыжовника вам понадобится 1.5 кг сахара.

Джем

Это вкусное лакомство варится без выдержки в один приём (около 30 минут) и отличается от варенья желеобразной консистенцией без сохранения целостности плодов и ягод. Лучшие продукты для приготовления джема – кислые яблоки, крыжовник, слива, смородина. Сахарный песок берётся из расчёта 1:1. Капля готового джема быстро густеет на тарелке.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Так же в некоторых магазинах продаются специальные загустители.


Как сделать вишневое варение густым 27
Как сделать вишневое варение густым 57
Как сделать вишневое варение густым 568
Как сделать вишневое варение густым 89
Как сделать вишневое варение густым 818
Как сделать вишневое варение густым 554
Как сделать вишневое варение густым 261
Как сделать вишневое варение густым 491
Как сделать вишневое варение густым 238
Как сделать вишневое варение густым 186
Как сделать вишневое варение густым 817
Как сделать вишневое варение густым 799
Как сделать вишневое варение густым 152
Как сделать вишневое варение густым 501
Как сделать вишневое варение густым 320
Как сделать вишневое варение густым 933

Советуем почитать

  • Поздравление молодоженов в стиле рэпа
  • Как сделать оконный проем с четвертью
  • Декоративный колодец своими руками с фото
  • Как мне сделать запрет номера
  • Свадебное шампанское своими руками фото пошагово